科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
吉林大学杨印生教授来我校作报告
2019-03-29 09:03   审核人:

3月27日,科研处邀请吉林大学博士生导师杨印生来我校作题为《政策研究与咨询报告撰写》的报告。报告会由科研处处长朱明仕主持,学校相关专业教师、研究生参加报告会。

杨印生多年来一直从事管理科学与工程、农业经济管理以及农业机械化工程等领域的教学与科学研究工作,兼任国务院学位委员会第七届农业工程学科评议组成员、吉林省政府决策咨询委员。

杨印生结合自己作为政府咨询委员的工作实际,从政策研究的渠道与方法、政策咨询的撰写以及特色智库建设等方面为广大师生作了深入浅出的讲解。他语言风趣幽默,以“三农问题”为切入点,扩展到政策咨询报告的发现、挖掘、撰写技巧等,整场报告具有很强的实用性和针对性,为学校教师在科学研究工作中突破政策咨询类项目瓶颈,开阔思路起到了重要作用,赢得了参会师生的一致好评。

科研处副处长董炜华在总结时指出,广大教师要重视政策研究,立足吉林省经济社会发展现状,开阔思路认真钻研,为政府决策建言献策,发挥高等学校智库作用。

        


关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心