科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校资产管理处党支部、科研处党支部、国际合作与交流处党支部赴哈尔滨联合开展爱国主义专题教育学习活动
2019-04-30 14:17   审核人:

今年是中华人民共和国成立70周年,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步宣传和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时代党员的责任,弘扬爱国主义精神, 4月24日,资产管理处党支部、科研处党支部、国际合作与交流处党支部共同前往哈尔滨开展爱国主义专题教育学习活动。

本次教育学习,选取了哈尔滨市两处最具代表性的爱国主义教育基地展开学习,学习组首先来到全国爱国主义教育示范基地——侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。该展馆位于哈尔滨市平房区新疆大街25号的原731部队本部大楼,是全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区和国防教育基地。展馆总面积1500平方米,共分15个展厅,这里以大量的视频资料、图证、物证,控诉了侵华日军731部队的血腥罪行。

学习组第二站来到哈尔滨市双城区的第四野战军前线指挥部旧址,这里是解放战争重要的纪念地之一,该爱国主义教育基地被列为全国重点文物保护单位。第四野战军前线指挥部旧址,纪念馆设三个展厅,正房是“四野”首长办公室、卧室和作战指挥室展厅; 东厢房为“四野”将帅英雄谱展厅; 西厢房为“四野”战史陈列室。前线指挥部在双城期间,第四野战军以排山倒海之势痛击国民党反动势力。先后指挥大小战斗、战役二十二次,其中著名的有新开岭战役,三下江南、四保临江战役;夏季攻势、秋季攻势和冬季攻势,并成功策划了历时50天,歼敌47万的辽沈战役,为解放全东北,继而夺取全国的胜利做出了不可磨灭的卓越贡献。


本次学习中,各支部紧扣习近平同志在党的十九大报告中关于爱国主义教育的有关论述,自觉坚定理想信念,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义情怀。学习结束后各位党员同志表示要牢记屈辱历史,居安思危,学习先烈不畏艰险,勇于抗争的精神,以实现民族伟大复兴为己任,在各自的工作岗位上扎实工作,努力建功。

 

关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心