科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校承办吉林省传媒学会2019年学术年会
2019-11-19 09:35   审核人:

    11月16日,“5G时代媒介融合的探索与创新”学术论坛暨吉林省传媒学会2019年年会在我校新图书馆报告厅隆重举行。本次会议由吉林省传媒学会主办,我校传媒学院承办,来自全省高校和业界的120余位专家和学者参会。

    开幕式由我校传媒学院院长徐亚先教授主持。我校副校长苏春辉教授,吉林省广播电视局副局长周刚,吉林省社科联学会工作处处长王峰,吉林省传媒学会会长、东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)院长张文东出席开幕式并致辞。苏春辉向与会代表介绍了长春师范大学的发展历史、学科建设情况,对传媒学院近年来的发展给予了充分肯定;王峰对五年来吉林省传媒学会开展的工作给予了高度评价;张文东对本年度吉林省传媒学会所开展的工作进行了汇报。


副校长苏春辉致辞


吉林省广播电视局副局长周刚致辞

吉林省社科联学会工作处处长王峰致辞

吉林省传媒学会会长、东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)院长张文东汇报本年度吉林省传媒学会工作情况


开幕式结束之后,原美国密苏里大学新闻学院高级社会研究中心主任孙志刚教授做了题为《我们需要什么样的未来传媒教育》专题讲座,国际视野体现大家风范。

腾讯新闻区域主编、企鹅新媒体学院秘书长朱自洁教授做了题为《算法环境的短视频制作及运营方法》专题讲座,传递出顺应新的发展趋势,深化对媒介演进、网络传播的规律性认识,推动主流网络媒体在理念、内容、体裁等层面的深度融合。


    东北师范大学人文学院传媒学院院长关大我教授做了题为《新形势下纪录片创作面临的诸问题》专题讲座,通过多元化的媒介技术发展史进行分析,发现移动通信技术的发展与媒介形态的演进之间的相互关系。


    西安交通大学客座教授、艾迪普(北京)文化科技股份有限公司副总经理吴春一教授做了题为《数字内容制作工具化在5G媒介融合时代的创新应用》的专题讲座。


下午分别设立了两个分论坛进行学术研讨,各位专家学者结合自己的学术研究,围绕中国媒介转型与复合型人才培养、5G时代广播电视与新媒体的融合发展等内容进行了交流和分享。

下午4时许,吉林省传媒学会2019年年会在“互通有无、酌古御今”的氛围中顺利闭幕,此次年会是吉林省传媒学会里程碑式的进步与发展,也是我校传媒学院在融媒体浪潮中的一次突破与创新。


关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心