科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
全国电子商务数据化运营实践教学师资高级研修班在我校举办
2019-12-17 09:58   审核人:

12月14日,2019年全国电子商务数据化运营实践教学师资高级研修班在我校举办。副校长苏春辉、科研处处长朱明仕、经济管理学院院长张端民、吉林省电子商务协会秘书长王昆、浙江师范大学经济与管理学院院长助理邹益民、吉林大学管理学院朱秀梅教授、Wish电商学院院长Judy及来自全国各高校的80名教师参加研修班。

开班仪式上,苏春辉向参加此次研修班的专家以及教师表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色及发展前景。省内外专家就乡村振兴、数字经济发展、电子商务人才培养等内容作了专题报告。与会嘉宾开展电子商务领域的学术交流与研究,通过相互交流、共同进步,带动形成产、学、研一体化的发展模式,促进吉林省区域经济发展。

开班仪式后,研修班学员在经济管理学院实验室接受了为期一天半的电子商务数据化概论的学习和数据化运营实操培训。培训以提升院校电子商务数据化运营教学师资的理论与实操能力为目的,从电子商务数据化运营人才的知识体系和能力模型、电子商务数据化分析方法、数据采集与存储实操、电子商务市场分析与蓝海市场挖掘、电子商务数据化营销与竞争分析、电子商务运营计划制定与数据沙盘演练、电子商务数据化运营报告写作规范与案例分享、新商科大数据人才培养体系构建与创新实践等方面进行全方位培训。

本次培训由我校经济管理学院联合浙江师范大学经济与管理学院、长春光华学院电子商务研发与服务中心联合主办,积极响应国家“一带一路”倡议和“东北经济振兴”战略,贯彻吉林省委省政府关于数字吉林建设、促进跨境电子商务发展等精神,加快吉林省数字技术、数字经济、电子商务及信息安全等领域的发展,同时,推进高校跨境电子商务实践教学师资的理论水平和实践能力,为电子商务理论与实践的发展注入新的元素,为带动和振兴区域经济发展作出贡献。

关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心