科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  重要通知
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 
关于申报2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目的通知
2019-03-15 15:58   审核人:

相关部门:

为切实加强对广播电视和网络视听行业重大理论和实践问题的研究,国家广播电视总局决定启动2019年度部级社科研究项目申报工作。现将申报工作有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国宣传思想工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,立足广播电视和网络视听工作职责使命,紧密结合新情况新问题,着力加强重点、难点、重大战略问题和实践问题研究,更好地为管理决策服务、为事业产业发展服务。

二、选题范围

可参考《2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目选题方向和参考选题》,也可自行设计与广播电视、网络视听相关的课题申报。

三、申请资格

(一)总局部级社科研究项目面向全国广播电视和网络视听行业、相关研究机构、高等院校等,实行公平竞争、择优立项。项目负责人应具有副高级以上专业技术职称或正处以上管理职务,并组建不少于3人的课题组。项目负责人不具备以上资格,须由两名以上具备申报资格人员推荐。

(二)一位项目负责人本年度只能申报一个总局部级社科研究项目。

(三)在研的总局部级社科研究项目的课题负责人不能申报新项目。

(四)凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报总局部级社科研究项目。

鼓励有资质的研究团队积极申报总局部级社科研究项目。项目评审坚持公平公正原则,严格按照资格审核、通讯评审、集中评审、审定公布的程序,评选立项课题。

四、项目要求

总局部级社科研究项目实施时限一般为一年,成果形式为研究报告、专著等。本年度入选的研究项目每个资助课题经费5万元。

五、材料报送

申请人认真填写《国家广播电视总局部级社科研究项目申请书》,一式6份,用A3纸双面印制、中缝装订(务必写清通讯地址、联系方式)。

申报截止时间4月15日,由科研秘书汇总统一报送到教学综合楼921室,电子版发至项目科邮箱:ccsykycxmk@163.com。逾期不予受理。

联系人:李丹 荣誉

电话:86168716

附件:

1.2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目选题方向和参考选题

2.2019年度国家广播电视总局部级社科研究项目申请书

科研处

2019年3月15日

附件【国家广电申报通知.zip已下载
关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心