科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  重要通知
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 
关于国家自然科学基金项目填写年度进展报告和项目结项的通知
2020-01-02 10:00   审核人:

 

相关教师:

关于国家自然科学基金项目填写年度进展报告和结项材料的事宜具体通知如下:

一、项目进展报告

项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告);学校科研处按《条例》及相关管理办法等要求,通过信息系统对进展报告进行审核,并于2019年1月7日前逐项确认,无需提交纸质材料。

科研处已在“科学基金网络信息系统”中给需要写进展报告的项目负责人都发送了催办邮件。

二、项目结题

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

  项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、资金管理办法及补充通知和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,同时注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

  1. 项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  2. 项目负责人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

  3. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

  4. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(http://output.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(http://www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

  5. 项目负责人或主要参与者应按照自然科学基金委关于受资助项目论文开放获取的有关要求,在全部或部分受科学基金资助论文发表时,将经同行评议后录用的最终审定稿,存储到信息系统,不晚于发表后12个月开放获取;如果论文是开放出版的,或出版社允许存储最终出版PDF版的,应存储论文出版的PDF版本。

6.科研处按照《条例》等要求对结题材料进行审核,由于国家自然基金委收结项材料的时间正值我校寒假期间,而“结题/成果报告中”,涉及填写“国家自然科学基金项目资金决算表”,需要财务人员审核并加盖计划财务处公章,所以请结项项目负责人于2020年1月10日(16时以前)务必将结题材料盖好财务部门公章,结项材料纸质版一式一份于2020年2月27日上午9点—11点 报送科研处李丹老师收。28日学校邮寄给国家基金委,逾期不候。科研处已在“科学基金网络信息系统”中给结项项目项目负责人都发送了催办邮件。

具体名单见附件(附后)

填写“年度进展报告”名单

序号

项目负责人

项目名称

合同号

1

杨颖

随机生化反应模型的动力学性质研究

11701044

2

韩七星

带有疾病的随机种群模型动力学行为的研究

11801041

3

董炜华

土壤动物对农田黑土腐殖物质形成与结构特征的影响

31670527

4

房岩


基于昆虫翅微纳结构的仿生表面材料构建及细胞响应性研究

31671010

5

王光野

滨藜草酸钙晶体对盐碱胁迫的适应动态及其调控机制与生物学作用研究


  31770438

6

宋凯

蚕豆对金纳米簇的吸收、转运及植物毒性反应研究

31870486

7

张梅

喜马拉雅山东段雅拉香波雪山古冰川演化序列及其古气候重建研究

41801010

8

刘春明

药用植物中异黄酮类成分抗缺血性脑卒中的活性筛选及作用机制研究

31670358

9

张彦文

花蜜微生物对花蜜物化特征、传粉者行为及植物适合度的影响

31670426

10

赵骥民

重金属的花部积累及其对植物与传粉者适合度的影响

31670430

11

朱长甫

水稻类胡萝卜素和维生素E生物合成途径上游的三个重要基因家族成员的功能鉴定

31870278

12

刘春明

多孔菌科真菌抗Tau蛋白病变活性成分筛选及作用机制研究

31870336

填写结项项目名单

序号

项目负责人

项目名称

合同号

1

赵志欣

一类可修复系统的可靠性研究

11601040

2

郭献敏

新型双功能磁/光纳米复合材料的合成与性能研究

21601019

3

张丽辉

新外来种禾叶慈姑在异质生境中的繁殖策略及生态适应性研究

31570412

4

栾志慧

植物种子发育及子叶生长对策研究

31600364

5

卢丞文

基于高压脉冲电场大豆异黄酮糖苷降解反应机理研究

31601400

6

吕云峰

积雪表面高光谱多角度偏振信息提取与建模研究

41571343

7

李晓强

植物凋落物多样性对土壤动物多样性及其分解作用的影响

41601263

8

王锐

工频压电式电机的驱动机理与实验研究

51607010

9

张嵛

基于超声原子力显微镜的石墨烯纳米带原位加工与电特性检测方法研究

61604019

 

 科研处

2020年1月2日

附件【国家自然基金结项、进展报告通知.zip已下载
关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心