【04月23日】知识产权相关讲座
2019-04-19 10:00   审核人:

知识产权相关讲座

时间:2019年4月23日13:00

地点:教学综合楼901

主办单位:科研处

报告题目:

专利实务讲座——在倡导高质量高价值的形势下如何提高专利的申请质量

报告人:

魏征骥,专利代理师,从事专利代理工作二十多年,代理过数千件专利,涵盖大多数技术领域。中华全国专利代理人协会常务理事、吉林省专利工作咨询委员会专家、长春市知识产权协会理事。

王怡敏,专利代理师,从事专利工作十多年,精通专利事务,工作经验丰富。

报告内容:

专利法重点内容介绍,如何撰写好专利申请文件,审查意见答复技巧,简介复审和无效程序,常用专利事务简介。

报告二

报告题目:

深层挖掘专利价值、把握前沿发展趋势

《专利检索与分析系统》—— 一站式智能化专利平台

报告人:

冯蕾,吉林知网培训部主任,从事培训相关工作7年,培训经验丰富。

报告内容:

《专利检索与分析系统》平台特点、数据内容、及重点功能介绍,使用场景模拟及功能简介。