【04月24日】邢广程:抗日战争胜利前后苏联对中国边疆的深度介入
2019-04-22 10:02   审核人:

讲座题目:抗日战争胜利前后苏联对中国边疆的深度介入

主讲人:邢广程

时间:2019年4月24日9:00

地点:综合楼801室

主办单位:历史文化学院

邢广程,法学博士,中国社会科学院学部委员,中国边疆研究所所长、研究员、博士生导师,国家社科基金专项指导委员会主任、新疆智库办公室主任、中国社会科学院上海合作组织研究中心主任。国家社会科学基金评审委员会专家。《中国社会科学》杂志编委。中国西部开发促进会副会长。国家领土主权和海洋权益协同创新中心中国边疆史地分中心主任。入选“万人计划”哲学社会科学领军人才工程,国家文化名家暨“四个一批”人才工程和国家新世纪“百千万”人才工程。享受国务院政府特别津贴专家。俄罗斯“普希金奖章”获得者。主要从事国际问题研究、中国边疆问题研究。代表作有《苏联高层决策70年——从列宁到戈尔巴乔夫》,《中国与新独立的中亚国家关系》和《崛起的中亚》等。主编和合著学术作品20多部,撰写和发表论文和研究报告一百多篇,近年来,先后主持完成中国社会科学院创新工程重大项目《对外关系、和谐边疆与中国战略定位》、国家社科基金重大项目《丝绸之路经济带构建和中国边疆稳定与发展研究》。