科研处
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  学术委员会  项目管理  成果管理  团队与人才  科研平台  学术交流  学术团体  下载专区 
 
 
  学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
【04月24日】曹书杰:传统考据学的几个基本问题
2019-04-22 10:03   审核人:

文苑论坛系列活动十三

传统考据学的几个基本问题

时间:4月24日(星期三)14:30

地点:文科楼215

主办单位:文学院

主讲人:曹书杰

主讲人简介:曹书杰,东北师范大学教授,博士生导师。兼任中国历史文献学研究会副会长、《历史文献研究》编委,《古籍整理研究学刊》主编。已出版学术专著9部,发表论文70余篇。

曹书杰教授是当代辑佚学研究的代表学者,在此领域取得多项开创性成果。主要成果有:《中国古籍辑佚学论稿》(37万字)是第一部辑佚学专著,2002年获第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果著作三等奖,2003年被教育部确定为“全国研究生教学用书”;论文《中国辑佚学研究百年》被《新华文摘》(2002-1)全文转载;承担由全国高校古籍整理研究工作委员会重点资助的《中国古籍佚书辑本综录》项目。

  


关闭窗口


长春师范大学科研处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心